Vini friulani Docg
La vinificazione, un processo per il quale l’uva viene trasformata in vino, è un’operazione che deve essere programmata in maniera opportuna per superare eventuali inconvenienti e fare in modo di essere preparati per evitare soluzioni affrettate e sbagliate che portano sicuramente ad un prodotto scadente. per ottenere un prodotto gradevole e genuino ed evitare di buttare un lavoro di anno, bisogna seguire una serie di semplici regole. In primis ci vuole un’attrezzatura minima. Una botte in acciaio da almeno 1000 litri. La botte di legno, che è sicuramente più caratteristica ha bisogno di motle operazioni di manutenzione durante tutto l’anno. Un’altra opzione comoda ed economica è una vasca in vetroresina. Poi servono una pigiatrice a mano o elettrica, una vasca per raccogliere il pigiato in PVC e un torchio. Infine una pompa per il travaso, un termometro e un mostimetro. Questi gli strumenti, per quanto riguarda gli elementi serve il metabisolfato di potassio che è fondamentale per il processo di vinificazione e conservazione, come il sale nella cucina.
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