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I caffè non sono tutti uguali

Un ottimo caffè senza ombra di dubbio si identifica dalla fragranza. Infatti, la fragranza del caffè è un fattore sostanziale.

Insomma: un saporito caffè ha sicuramente un saporito aroma.

Il caffè italiano è diversificato da una miscela tolta dalla parte migliore del chicco di caffè.

Molti ritengono che il caffè migliore sia quello brasiliano.

realmente le migliori piantagione di caffè risiedono in Brasile, ma la parte migliore del chicco di caffè, viene mandata in Italia.

proprio per questo, di solito, è l'Italia ad essere famosa grazie al caffè e non in Brasile (dove in aggiunta per rendere il caffè viene impegnata la parte superficiale del chicco.

oltre a ciò, anche la trattamento del caffè è differenze fra l'Italia ed il Brasile.

In Italia è molto popolare la tostatura artigianale del caffè.

Pellegrino Artusi dispensava anche diversi consigli per mettere in pratica una tostatura artigianale (ovvero "fatta in casa") dei chicchi di caffè. Dopo aver raccomandato la massima attenzione, giacché da questo procedimento ha origine la buona riuscita del caffè